Поиск
  • Елена Мошкина

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ И ПОСТРОИТЬ УСПЕШНУЮ КАРЬЕРУ?

Пост обновлен 14 нояб. 2018 г.

Сразу скажу, что логическая ошибка заключается уже в самой постановке вопроса. В этом посте вы узнаете, какая именно!

Существует модель «БЫТЬ => ДЕЛАТЬ => ИМЕТЬ» или по-другому ее можно переформулировать «СОСТОЯНИЕ (МЫШЛЕНИЕ) => ДЕЙСТВИЯ => РЕЗУЛЬТАТ». Работает она просто.

Вы замечали, что многие люди хотят стать богатыми, пытаются делать то же самое, что и богатые люди? Например, пытаются стать инвесторами или открыть свой бизнес. Но у них ничего не получается. То же самое и с профессиональной деятельностью. Многие хотят найти хорошую работу или построить успешную карьеру, пишут для этого красивое резюме, изучают правильные позы и жесты на собеседовании, откликаются на вакансии... Но работа не находится. А те, кто, казалось бы, не прилагают для этого больших усилий, становятся востребованными профессионалами. Это происходит потому, что те, у кого не получается, делают все правильно, но находятся в неправильном состоянии, мыслят не теми категориями.

Я 15 лет занимаюсь подбором персонала, провела более 10 000 собеседований, закрыла более 1000 вакансий. И хорошо знаю о том, как искать работу и строить карьеру. Кроме того, я работаю как карьерный консультант – помогаю людям найти работу. Честно говоря, когда я только начинала работать карьерным консультантом, проблема мышления и состояния была для меня эдаким «черным ящиком»: вроде бы на консультации все по шагам рассказываешь людям, они уходят, но ничего не делают. Оказалось, что, действительно, люди в правильном состоянии и с правильным ходом мысли делают точные действия автоматически, становясь профессионалами, топ-менеджерами, хорошо зарабатывая.

Таким образом, вопрос нужно ставить так: каким нужно быть, как думать, чтобы найти интересную работу и построить успешную карьеру?

Ответы на первый взгляд простые, но очень глубокие:

• Во-первых, вам должно нравиться то, чем вы занимаетесь! Многие этим советом пренебрегают. Но вдумайтесь: никто из успешных профессионалов не занимается тем, что ему не нравится! • Чтобы понять, что вам подойдет больше всего, нужно знать свой карьерный психотип. Вы эксперт или менеджер? Что в работе для вас по-настоящему важно? Какой тип занятости вам подходит больше всего? • Также важно понимать особенности современного рынка труда. Он совсем другой, чем мы о нем думаем! Правила построения карьеры, которые работали для наших родителей, уже не работают! • Ни в коем случае не работайте только ради денег – это тупиковый путь! Поэтому я призываю клиентов изучать то, как зарабатывать деньги (в широком смысле). Если вы отделяете деньги от профессии, а не связываете эти понятия по принципу «денежная»/«неденежная» профессия, то начать заниматься тем, что нравится становится намного легче. • Ну и навыки поиска работы (умение составить резюме, найти вакансии, оценить свою стоимость на рынке, продать себя работодателю) тоже не помешают.

Вкратце, все эти пункты – составляющие карьерного консультирования. Это то, чем я занимаюсь, люблю и то, в чем я могу быть полезна вам!:) #карьерныйконсультант #профориентация #построениекарьеры


Просмотров: 16

Красноярск, Красноярский край © 2012-2018 «Nord-Рекрутинг». personal@nord-recruiting.com 

  • w-facebook