Поиск
  • Елена Мошкина

УСЛУГА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ: ЧЕМ ВАМ РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕКРУТЕР (Часть 2)

Что можно заказывать у рекрутера? Мы рекомендуем разбить задачу на этапы. Обратите внимание, для разных задач релевантными будут разные услуги, например: Если кандидат ищет работу менеджера по продажам - часто достаточно просто поправить резюме и формат сопроводительных писем, спрос на кандидатов большой и здесь просто нужно немного подтолкнуть процесс, конечно, если ожидания по зарплате в рынке. Обычно именно в них здесь все дело. Правильно подать опыт и достоинства в резюме, чтобы кандидат мог претендовать на нужный уровень дохода поможет опытный рекрутер, отбирающий продавцов и знающий в этом толк. Если кандидат ищет работу связанную с ИТ, телеком, рекламой, маркетингом, другими узкими профессиональными направлениями – ему нужен рекрутер, который хорошо знает группы в социальных сетях и форумы, именно там публикуется большая часть подобных хороших вакансий и здесь будет достаточно воспользоваться услугой по поиску вакансий. Если кандидат занимает руководящую позицию – ему стоит искать эксперта более высокого уровня, здесь лучше начать с карьерной консультации, возможно, пересмотреть фокус на сферы и немного перепроектировать резюме, также, оценить уровень зарплаты, возможно, передать аккаунт под управление эксперту для обеспечения нужным объемом откликов и приглашений, если у канидата нет времени делать это самостоятельно. Часто проблема с поиском у таких категорий работников возникает из-за того, что они неверно читают вакансии. Ориентируются на названия, а не функционал, размещаются не на всех нужных площадках и не ведут активную работу по адаптации своего резюме под вакансию. Наконец, они могут не знать некоторых тонкостей взаимодействия с работными сайтами (время отклика, что должно быт в первых строках резюме и т.д.), стесняются звонить и писать прямые письма.

Составляющие услуги на основе общего плана мероприятий по поиску работы:

1) Подготовка к поиску работы: (цена от 3 000 до 15 000 рублей) - Определение и анализ целей и ожиданий кандидата. - Определение сильных и слабых сторон кандидата, анализ опыта и достижений. - Определение критериев поиска вакансии, на примере существующих вакансий. - Определение портрета компании работодателя, исходя из ценностей кандидата и его задач.- Оценка предложений рынка труда (цена от 2 000 до 10 000 рублей)- Оценка конкурентных резюме на желаемые вакансии, оценка необходимого опыта и других данных резюме. - Анализ спроса и предложения, как в количественном выражении, так и в уровне зарплат в вакансиях и резюме. 2) Создание резюме (цена от 2 000 до 5 000 рублей)- Создание базового прототипа резюме исходя из целей и ожиданий кандидата и критериев поиска вакансии и компании:

Профессиональные цели. Опыт: Ключевые профессиональные задачи, которые были успешно решены, по возможности, с примерами в цифровом выражении. Ключевые профессиональные процессы, которые были построены, оптимизированы, исправлены. Какие современные технологии использовались. Управленческий опыт (количество, качество, масштаб). Базовое образование. Имеющиеся навыки и компетенции, включая новые профессиональные компетенции, приобретенные в результате дополнительного обучения. Определение вашей возможной вилки по зарплате, определение минимума, оптимального значения и максимума. Личные качества и хобби исходя из ваших целей и портрета корпоративной культуры, в которой вам хотелось бы работать. Проверить ошибки и контакты. 3) Определение стратегии поиска работы и каналов поиска и собственно поиск вакансий (цена от 3 000 до 20 000 рублей )

Выбор наиболее эффективных каналов поиска работы, включая сайты, сети, форумы, кадровые агентства, печатные издания и т.д. Поиск вакансий для отклика во всех возможных источниках. Отклики, письма, звонки (при передаче аккаунта выполняется рекрутером)Создание резюме и сопроводительных писем под каждую вакансию. Отклики на вакансию. Письма и звонки в интересные компании. Телефонное собеседование и ответы на отклики Основные правила общения по телефону с рекрутером. Информация, которую стоит рассказать о себе на этом этапе. 4) Подготовка к собеседованию (цена от 3 000 до 10 000 рублей)Создание плана устной презентации под конкретную вакансию, с учетом необходимых задач, профиля компании и интересных компании опыта, знаний и достижений кандидата. Проработка узких мест резюме: создание списка типовых и каверзных вопросов, подготовка ответов на них. Знакомство с методами проведения собеседования и методами оценки на интервью. В идеале посмотреть, какие бывают тесты на собеседовании. Знакомство с общими правилами поведения на собеседовании Знакомство с общими рекомендациями на тему собеседования с руководителем.Переговоры о зарплате Определение минимума, среднего значения и максимума. Знакомство с общими правилами ведения переговоров о зарплате. Тренировка навыка аргументации.

5)

Комплексная услуга по трудоустройству "под ключ" обычно подразумевает набор услуг и сопровождение кандидата на всех этапах трудоустройства (ответы на вопросы, поддержка, помощь в поиске и оценке информации). Стоимость такой услуги составляет 10 000- 20 000 рублей. Иногда такая услуга включает в себя ориентацию на результат для кандидата в виде предоставления определенного количества предложений пройти собеседование. Стоимость такой услуги может составлять от 20 000 до 50 000 рублей, в зависимости от объема встреч, степени включенности консультанта и т.д.

Просмотров: 9

Красноярск, Красноярский край © 2012-2018 «Nord-Рекрутинг». personal@nord-recruiting.com 

  • w-facebook