Поиск
  • Елена Мошкина

УСЛУГА ПО ТРУДОУСТРОЙСТВУ: ЧЕМ ВАМ РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕКРУТЕР (Часть 1)

Ситуация на рынке труда сейчас очень непростая, ежемесячно мы принимаем большое количество запросов от соискателей на тему помощи в трудоустройстве в том или ином виде. Но на практике оказывается, что мало кто представляет себе, что это такое. Большинство соискателей думают, что у нас можно «купить» себе новое место работы. Это не так. Рассмотрим, что из себя представляет профессиональная услуга, из чего она состоит, как она работает, что имеет смысл заказывать у рекрутера и сколько это может стоить. Начнем с того, что из себя представляет данная услуга?

1. Услуга по трудоустройству #помощьвтрудоустройстве – это профессиональная помощь, оказываемая кандидату, которая заключается в сборе и подготовке информации для адекватного представления кандидата на рынке труда и создание более благоприятных условий для получения им предложений о работе.

2. Важный принцип оказания услуги – принцип взаимной ответственности. Консультант / рекрутер #карьерныйконсультант в данном случае является профессиональным помощником кандидата, он сопровождает процесс поиска работы, но не может гарантировать его трудоустройство. Его задача – повысить шансы кандидата, создавая дополнительные возможности за счет передачи и применения на практике своих профессиональных знаний о рынке труда, о работных сайтах, о каналах поиска, о правилах общения с нанимателем и подготовке кандидата к собеседованию. Рекрутер может выполнить большую или меньшую часть работы за кандидата, но он не может пройти за него собеседование.

3. Что может являться результатом оказанной услуги? Результатом услуги может быть только то, на что влияет сам исполнитель, а именно:- созданное резюме #профессиональноерезюме и шаблоны сопроводительных писем, - найденные вакансии, - готовая презентация кандидата, - отправленные отклики, рассылка резюме, публикация резюме и объявлений о поиске работы (если управляет аккаунтами исполнитель), - в некоторых случаях, опять же, если аккаунтом управляет исполнитель – объем полученных приглашений и сами организованные встречи с работодателем.

4. Что не корректно требовать от исполнителя по услуге трудоустройства?Получение оффера (предложения о работе).Зачем тогда нужна такая услуга, если она не обеспечивает оффер? Давайте разберем ответ на этот вопрос на примере всем знакомой деятельности - репетиторства. Всем известно, что можно самостоятельно подготовиться к сдаче любых экзаменов и обойтись без них. Но репетиторов ценят и платят немалые деньги в час, несмотря на то, что никто из них не гарантирует вам сдачу экзамена или поступление в ВУЗ. Высокую вероятность – да! Но не сам результат, так как многое зависит, как и в деле трудоустройства от самого поступающего / кандидата в нашем случае.Ведь получение работы и собеседование – это тоже своего рода экзамен. И наша позиция заключается в том, что консультант – это тот человек, который готовит кандидата к этому экзамену. Во-первых, помогает попасть на собеседование и, во-вторых, обеспечивает знаниями и навыками, позволяющими его пройти. Ну а как уж кандидат воспользуется этой возможностью и этими знаниями на экзамене (интервью) – зависит только от него. (Продолжение следует)


Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все

Трудоустройство топ-менеджера: как не ошибиться при принятии оффера

В последнее время много компаний сменило топ-менеджеров, которые проработали у них от 5 до 15 лет. В основном это коснулось директоров по персоналу, продажам и маркетингу. Иногда это связано с объекти

Красноярск, Красноярский край © 2012-2020 «Nord-Рекрутинг». personal@nord-recruiting.com 

  • w-facebook