Поиск
  • Елена Мошкина

НR-бренд компании - с чего начать?

Многие компании уже начали приходить к пониманию, что #hrбренд

#мошкинаелена это не просто модные слова, а реальный инструмент для построения успешного бизнеса. За модными словами стоят такие сложные конструкты, как имидж компании, корпоративная культура, удовлетворенность сотрудников, успех в бизнесе. Любой компании, которая планирует долгую и успешную жизнь, нужно заботиться о своем hr-бренде с первых дней существования.Как понять, как выглядит бренд вашей компании на рынке?

- Используйте основные инструменты исследования имиджа компании:

1) Проведите анализ конкурентов #анализконкурентов. Проведите анализ из каких компаний люди приходят к вам, и куда ваши сотрудники уходят;

2) Сделайте анализ данных рынка труда. Чего соискатели ждут от новой работы, к чему они стремятся. Проведите оценку насколько то, что вы предлагаете соответствует ожиданиям соискателей.

3) Проведите опросы или анкетирование сотрудников. Пусть вашими работниками будут сформулированы плюсы и минусы, пожелания, отрицательные моменты в работе в вашей компании.

4) Проведите исследование мнений увольняющихся по собственному желанию сотрудников. Именно они расскажут о реальных проблемах, о которых умолчат ваши работающие сотрудники.

- Как построить HR-бренд?

Цели HR-бренда: привлечь в компанию новых эффективных сотрудников, уменьшить текучесть кадров и в результате повысить общий профессиональный уровень, работающих в компании специалистов. В зависимости от того, какая из задач в приоритете, начните над ней работать:

1) Выделите целевую аудиторию. Какие именно люди идут работать в Вашу компанию. Какие у них ожидания, цели, привычки.

2) Сформулируйте предложение так, чтобы привлечь те кадры, в которых заинтересована именно ваша компания. В вашем предложении должны звучать выгоды именно для вашей целевой аудитории. Например: развитие, повышение квалификации, интересные проекты (привлекут молодых специалистов)

3) Продумайте, через какие каналы информации будете продвигать свой HR-бренд, чтобы достичь своей целевой аудитории.

4) Обозначьте критерии оценки вашего предложения. Приток качественных резюме увеличился на 30%. Текучесть снизилась на 15%.

Что улучшает имидж компании?

1) Предлагайте сотрудникам возможности: профессиональное развитие, карьерный рост, интересные проекты;

2) Предлагайте достойное вознаграждение: расширяйте компенсационный пакет;

3) Социальные программы: Выделяйте средства на юбилеи, рождение детей, помогайте в трудных ситуациях.

4) Покажите, чем вы лучше других: вы цените профессионалов, вы ходите в горы, вы уважаете личность каждого сотрудника.

5) Укажите в своем HR-предложении только ценные для вашей целевой аудитории параметры. Только самые ценные параметры.

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

Трудоустройство топ-менеджера: как не ошибиться при принятии оффера

В последнее время много компаний сменило топ-менеджеров, которые проработали у них от 5 до 15 лет. В основном это коснулось директоров по персоналу, продажам и маркетингу. Иногда это связано с объекти

Красноярск, Красноярский край © 2012-2020 «Nord-Рекрутинг». personal@nord-recruiting.com 

  • w-facebook